信息学院开展2021年秋季学期研究生课程教学巡查工作

来源:暂无 发表时间:2021-09-17

按照学校2021年秋季学期开学工作方案部署和研究生课程教学计划安排,我院于9月6日开始研究生课程教学工作。

                      

为了确保新学期教学工作正常有序运行,院领导班子及研究生秘书现场巡查了开学上课情况,重点检查了教师的教学准备材料、教学设备运行情况、教学互动和课堂秩序等方面,并对如何加强教学管理工作提出了具体要求。

从巡查情况来看,任课教师备课认真,电子课件制作规范,内容紧扣教学大纲,教学多媒体设备运行顺畅,学生遵守教学纪律,不迟到早退,学生状态与学习风气良好,课堂上教师与同学们积极互动,交流探讨专业问题,同学们认真听讲,课堂气氛活跃。

                     

本学期,学院计划开设10门课程,为保证教学工作稳定有序开展,学院将不定期组织专人巡查课堂、跟班听课,认真督查师生们的上课及出勤情况,不断提高教学质量。

 

 

                                                                  撰稿人:鲁晶

                                                                  审稿人:崔晓晖