向上,向善,向阳!信息教研室举办“毕设知多少”信息传承活动

来源:暂无 发表时间:2022-04-15

受疫情影响,不能返校,为了更好地指导本科毕业生在家开展相关研究,写好毕设论文,并传承信息人向上向善向阳的精神,2022年3月29日,信息学院信息教研室在线上举行了信息传承专业分享会,以毕设知多少(毕业论文的研究过程与撰写注意事项)为主题,由信息管理与信息系统专业的16、17级优秀毕业生进行分享,18级同学全部参加分享会。信息教研室主任苏晓慧老师,信息教研室赵天忠老师和陈钊老师出席分享会。

 

16级17级两位保送北大北京市优秀本科毕业论文王福琳杨楚峤学长为大家介绍了关于毕业论文的确定题目、制订研究方案、开展研究、撰写论文四方面的注意事项和各类写作工具的应用叮嘱学弟学妹们要根据自己的专长、兴趣点、就业或研究的方向以及课题研究价值来选择一个适合自己的题目成功保送中科院的17级优秀毕业生陈嘉辉则重点分享了文献综述的写作技巧和实验流程的记录方法。

 

 

疫情影响大部分毕业生不能返校,为了缓解毕业生在完成毕业论文过程中的疑惑和迷茫,信息教研室从开学之初就由指导老师在线上开展了多方面的指导。此次活动是“信息·传承”系列活动之一。“信息·传承”系列活动旨在针对学生在考研、保研、学生就业、出国留学、工作实习等过程中遇到的问题和疑惑进行交流分享,为学生传递“向上·向善·向阳”的信息文化,在一届届信息学子的努力与付出之下,信息文化得以传承,信息烛火得以风雨不熄。传承而来的信息精神将深深镌刻在我们每一个信息人的心中,历久弥新。

 

撰稿人:贺彦鑫、苏晓慧

审稿人:李颂华