信息学院工会、教代会组织深度参与第四聘期相关文件制定,发挥民主监督作用

来源:暂无 发表时间:2022-01-17

信息学院高度重视院务公开及民主监督工作。近期,信息学院各工会小组分别召开专题会议,对《信息学院第四聘期绩效考核与绩效工资分配办法》、《信息学院第四聘期学院兼职工作和临时工作工作量奖励表》等五个相关绩效津贴分配管理办法进行学习、讨论,全面征求大家的意见反馈院教代会代表及班子成员分别参加工会小组的征求意见会议。由于涉及到学院每一名教工的切身利益,各工会小组非常重视,开会时对照文件,逐项学习讨论,看是否缺项或多项,每一项的分值是否合理?参加会议的教代会代表,将大家的意见汇集后,提交学院领导班子。本次提交的反馈意见汇总后达到126条。班子成员集中讨论两天,无论是否采纳,逐条进行了回复和解释。

1月14日中午,学院召开全院大会,学院院长陈志泊教授,对第四聘期相关绩效津贴分配管理办法,进行了详细的讲解。陈院长通过精心制作的PPT,首先对津贴组成进行了说明,然后对学院的津贴分配思路和精神,向大家进行详细的解释,并对大家提出的共性意见进行了答复。最后,陈院长明确表示,学院将针对各工会小组提出的意见,对绩效津贴分配管理办法进行认真修改,在未来将再次通过教代会和工会,征求学院教工的意见。之后,学院将根据新的分配办法发放每月绩效津贴。参会教师表示,通过讲解,深刻理解了学校绩效改革的意义和分配方案的核心内容,对自己的意见得到及时回复表示满意。