信息学院召开青年教师发展座谈会

来源:暂无 发表时间:2021-12-29

    为贯彻强化学史力行和 “我为师生办实事”精神,推进党史学习教育与学院事业发展深度融合,12月29日上午,信息学院召开青年教师发展座谈会。学院党委书记韩秋波、院长陈志泊以及近五年入职青年教师参加座谈会,会议由科研副院长许福主持。

                            

会上,新进青年教师交流了人才培养、科学研究、专业和学科建设等方面的发展情况以及遇到的问题。与会青年教师表示,通过参与思政学习、开展课堂教学、申报科研项目、担任班主任、完成专业建设和学科评估等工作,对学校、学院有了更深入、更全面的认知。同时,新进青年教师就如何平衡教学科研工作、如何快速融入科研团队等问题展开了交流。

学院院长陈志泊强调,青年教师是学院未来发展的中坚力量,肩负立德树人、人才培养、创新研究、社会服务等多重责任。他对青年教师职业生涯规划与发展提出两点建议,一是要将个人成长与学校、学院的发展相结合,全面做好事业规划和发展;二是要对标国家、北京市以及学校的各类人才项目条件,放远眼光,尽早做好规划和准备。

学院党委书记韩秋波指出,党中央高度重视互联网与数字经济发展,习近平总书记指出,“没有信息化就没有现代化”,多次强调信息技术的重要作用。学院青年教师应及时抓住发展机遇,认清形势,增强自身职业发展与学院、学校事业发展的使命感、责任感,在教学科研道路上不断探索前行。

学院科研副院长许福针对科研团队建设、与一流学科的交叉融合研究等提出了相关建议。

 

                                                                                       撰稿人:徐智颖

                                                                                       审稿人:许福