信息学院召开2021级迎新大会引导学生创造信息时代的辉煌

来源:暂无 发表时间:2021-09-08

    9月7日,信息学院召开2021级迎新大会,学院党委书记韩秋波、院长陈志泊等学院领导、全体教研室主任、辅导员、新生班主任及全体本研新生出席本次大会,会议由学院党委副书记、副院长魏洪斌主持。

 

 

    会上,学院党委书记韩秋波致欢迎辞。她对新生提出了三点希望:一要不负时代,用初心点亮人生航程;二要不负韶华,用行动扬起人生风帆;三要不负希望,用青春绽放人生理想。她强调,新生同学需要尽快适应疫情常态化防控的各项要求,保护自身生命健康并勉励各位新生将时间用在学习、成长和发展上,用学到的信息技术专业知识充实自己。

 

 

    学院院长陈志泊从专业发展、学科建设、师资队伍、教学改革、办学条件、国际合作、科研创新、就业前景等方面为新生们讲述信息学院20年来砥砺奋斗进程。他希望新生同学们要夯实基础,勤学善思,苦练本领,将历久弥新的北林精神、信息精神传承下去,共同努力去创造二十一世纪信息时代的辉煌。

 

    随后,学院优秀本科生代表戚贺祥、本科生新生代表孙孟、研究生新生代表彭铖发言。戚贺祥同学激励同学们做自己人生的决策者,正视学习,脚踏实地,学以致用,报效祖国。孙孟同学期望在大学四年珍惜时间,打下扎实的专业功底,获得开阔的视野格局,赓续北林信息人精神血脉。彭铖同学分享了爱真理,爱实践,爱挑战的展望,勉励研究生同学们要以昂扬的精神面貌和务实认真的科研态度共赴新时代学海之约。



    据悉,迎新大会的顺利召开,标志着474名2021级新生将正式开启在信息学院的求学之旅。学院将面向新生持续爱国主义、专业教育、心理健康等入学教育,帮助新生适应大学生活,引导新生成为有理想、有责任、有担当的信息专业化人才,为助力祖国成为信息强国贡献力量。