您当前的位置:首页 》 学院文化 》 我院DeepForest团队在全国大学生物联网设计竞赛中荣获华北赛区一等奖 (2017-09-05)

我院DeepForest团队在全国大学生物联网设计竞赛中荣获华北赛区一等奖

来源: xxxy       浏览次数:   发表时间(2017-09-05)

2017816日全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)在北京工业大学举行华北分赛区决赛。我院计算机16-3班刘菲菲(队长)、许博、江西林、石宵宇组成DeepForest团队,在物联网教研室孙钰老师的指导下,完成了参赛作品“基于深度学习的植物疾病识别系统”,经过激烈角逐,荣获华北赛区一等奖。

 

 

 

全国大学生物联网设计竞赛是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办,以学科竞赛推动专业建设、培养大学生创新能力为目标,面向高校大学生举办的唯一的全国性物联网学科竞赛。DeepForest团队参赛作品结合北林特色,将先进的深度学习模型应用到植物病害识别领域,实现了基于物联网的病害数据采集与识别功能,实现了人工智能在农林物联网的应用示范。团队成员通过训练轻量级深度学习模型,不仅实现了嵌入式的本地识别,还开发微信小程序供大众使用,具有兼容性强、使用方便的优点。DeepForest队员们在作品答辩和作品展示环节中精诚合作、默契配合,充分地展现了北林信息学院学子勇往直前的风貌。

 

     

 

 

本次比赛取得佳绩极大地鼓舞了我院学生参与科技竞赛的热情,希望信息学院学子以此为契机,积极参加科技竞赛,取得更加优异的成绩。