您当前的位置:首页 》 学院文化 》 信息学院教师参加2017CCF未来计算机教育峰会 (2017-09-05)

信息学院教师参加2017CCF未来计算机教育峰会

来源: xxxy       浏览次数:   发表时间(2017-09-05)

计算机教育关乎计算机学科的发展和人才培养,在当今建设“双一流”大学的大背景下,提升我国计算机本科教育的质量和国际竞争力迫在眉睫。为此,中国计算机学会(CCF)于2017721-22日在北京召开首届CCF未来计算机教育峰会。

本次大会由CCF理事长、中国工程院院士高文担任大会主席,清华大学计算机系主任、中国工程院院士吴建平担任大会执行主席。大会会议采用大会主题报告、观点报告、Panel相结合的形式进行。来自海内外著名高校的计算机/软件学院院长及教育家、关心教育的企业家,围绕“一流计算机本科教育”和“计算机教育中的核心科学问题”的议题,探讨如何建设更有效的计算机本科教育体系,推动我国计算机教育和人才培养质量的进步,提高高校计算机专业教育质量。

 

 

我院软件教研室的韩慧老师代表学院参加了本次大会,在本科生的教育教学、计算思维、实践能力、内容体系、人文素养等方面都获得了很多有价值的信息,这对我院的计算机教育质量提升将有十分重要的意义。