您当前的位置:首页 》 学院文化 》 信息学院教工第四支部学习研讨学校思政会议精神 (2017-06-20)

信息学院教工第四支部学习研讨学校思政会议精神

来源: xxxy       浏览次数:   发表时间(2017-06-20)

    

620日下午,数媒教研室党员同郭小平书记一起学习了《中共北京林业大学委员会关于全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的实施意见》,学习了王洪元书记在北京林业大学思想政治工作会上的讲话,以及就三个问题进行了讨论。1专业课上需要进行思想政治教育吗?2大学的专业课教师如何实现育人?3党员如何进一步发挥先锋模范作用。就以上问题我们进行了热烈的讨论。

对于专业课上的思想政治教育问题,同志们认为需要,但是还要注意突出课程的重点内容。思想政治的学习更应该是以潜移默化和以身作则的方式来影响学生,但是专业课教师需要牢记人才培养的目标:实现中华民族的伟大复兴中国梦,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

          大学教师的育人要实现全程育人,全方位育人。教学中要以严谨的治学态度、高尚的道德准则,良好的精神风貌,端庄的仪表面对学生,时时以身作则,处处为人师表,教育和引导学生树立正确的世界观和人生观。

          党员先锋模范作用的发挥应该结合教研室的工作,专业的发展,多思考专业建设和人才培养的问题,主动承担工作,用自己的行动去感染周围的同志。具体可以表现在对待工作积极认真,对待同事关心,对待学生有爱心等。