您当前的位置:首页 》 学院文化 》 信息学院教工第三支部走访红色革命老区 (2017-05-03)

信息学院教工第三支部走访红色革命老区

来源: xxxy       浏览次数:   发表时间(2017-05-03)

近日,在2015届大学生村官杨金硕同学的带领下,信息学院教工第三党支部前往延庆区大庄科镇开展了“走访红色革命老区,探寻热血峥嵘岁月”为主题的支部特色活动。

当天一大早,支部成员准时集合,历时两小时到达目的地。在杨同学的推荐下,大家率先参观了平北红色第一村纪念馆,纪念馆坐落在抗战遗址沙塘沟村,陈列着当年不屈的中国人民团结一心抵御外敌的见证。跟随馆内志愿者讲解员一路了解了红色火焰在该地区从萌芽到终成燎原之势的全过程,支部成员都感慨万千。离开纪念馆时,一位同志动情地说到:“以前看电视知道抗战不易,今天看到当年战士们用的绑腿、布包才第一次如此真实地感受到战争的痛苦,我们现在真的太幸福了,不好好珍惜对不起先辈们呀”。随后,一行人又拜访了抗战时期昌延联合政府旧址,陈旧的历史遗物,深情的故事讲解,身临其境的真实观感,让党员们切切实实体会到当年的艰辛生存环境,对老一辈共产党员的敬佩之心油然而生。

 

                   

 

最后,支部成员跟村官杨金硕同学进行了亲切座谈,向她了解了当地的建设情况以及个人工作情况,勉励她要扎根基层、认真学习、努力工作,为社会主义新农村建设奉献自己的青春和力量。

据悉,为强化党员意识,时刻保持党支部的先进性,教工第三支部制定了详细的组织生活方案,大力创新活动形式,开展特色支部活动,激发党员参与热情,增强组织凝聚力、战斗力。