您当前的位置:首页 》学院概况 》 领导致辞 》 院长致辞 (2014-08-05)

院长致辞

来源: 北林信息学院       浏览次数:   发表时间(2014-08-05)

光阴荏苒,岁月如歌。十几年的辛勤耕耘、改革创新、励精图治,造就了北京林业大学信息学院直至今日的璀璨。北京林业大学信息学院的发展进入到了一个新的转折点,开启了新的发展篇章。

20014月,在学校的大力支持和关怀下,在全体学院教职工和同学们的共同努力下,北京林业大学信息学院宣告成立。十几年来,学院以学生为本,秉承林业大学“知山知水、树木树人”的办学理念,弘扬信息学院“质量、特色、结构、创新”的办学特色,经过一届届信息人的不断探索和努力,形成了具有自己特色的学院文化。

十几年的辛勤耕耘,北京林业大学信息学院从建院之初的两个本科专业发展成为目前拥有4个本科专业和1个专业方向;具有计算机应用技术、计算机软件与理论、软件工程、管理科学与工程、林业信息工程等硕士学位授予权和林业信息工程、林业装备工程(数字林业方向)博士学位授予权的教学研究型学院;在人才培养和科研学术等方面取得了斐然的成绩。

在未来的工作中,我们将着力加强学院文化和人才培养、科学研究等方面建设。学院将围绕“以工科计算机类工程应用型人才培养为主体、以服务于林业工程学科为目标、林业信息化应用研究方向为特色、在同类院校中处于先进行列的教学研究型学院”这一发展目标,不断解放思想,创新工作思路,努力推进北京林业大学信息学院迈向新的台阶。

既然选择了远方,就要风雨兼程。现在的北京林业大学信息学院正处在发展的关键时期,还需要各级领导、社会各界朋友和广大院友的大力支持、关心和帮助。有你们的支持,有全院教工和广大同学们的才华和激情,学院将进入更加成熟,更加意气风发,更加富有激情,更加雄心勃勃,更加快速成长的蓬勃发展时期。我们已经准备好将全部智慧、勤奋、勇气和才华奉献给我们所承担的历史使命。让我们共同努力,建设一个更加兴盛的北京林业大学信息学院!共同迎接北京林业大学信息学院更加美好的明天!

  

北京林业大学信息学院院长、教授、博士生导师