当前位置 :

信息学院召开2020年教职工荣退仪式

来源:     发表时间(2020-09-18)

  立德树人满桃李,薪火相传信息情。为进一步加强对退休教师的关心、关怀,增强荣誉感和归属感,激励新一代青年教师接续奋斗建功立业新时代,信息学院于9月17召开了首次教职工荣退仪式。五位荣退教职工、学院班子成员、工会委员、各教研室代表和新进教职工参加了会议。会议由李颂华主持。

       主持人为近两年退休的三位教师(吴保国、赵方、袁津生)和两位实验员(史柳眉、王金亭)宣读了“荣退感言”,院班子成员一一为老教师颁发退休纪念册及纪念品。


 

 

     各位老教师纷纷发言,表达了自己多年来在信息学院工作的感想。退休教师代表吴保国教授提出了对年轻教师的殷殷希望,更强调了身体健康是做好工作的重要前提;赵方老师则回顾了学校几十年来的发展过程,让年轻老师体会到学院发展到如今的来之不易。

 

  信息学院年轻的老师们回忆起各位老教师对自己的帮助和工作点滴,纷纷表示今后将继续学习各位老教师对待工作严谨认真的态度,坚守教师职业操守。

  信息学院院长陈志泊教授对老教师为信息学院的近年来的快速发展所做的巨大贡献进行了高度赞扬和充分肯定,并希望老教师能够继续为学院的发展出谋划策,做出更大贡献,同时祝愿老教师身体健康,常回家看看。