信息学院新增2个国家级一流本科专业建设点

来源:     发表时间(2021-03-05)

信息学院新增2个国家级一流本科专业建设点

教育部于近日公布了2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,信息学院2个专业获批国家级一流本科专业建设点

信息学院入选第二批“双万计划”一流本科专业建设点名单

序号 专业名称 所属学院 建设级别
1 计算机科学与技术 信息学院 国家级
2 数字媒体技术 信息学院 国家级

一流本科专业建设“双万计划”是教育部全面贯彻落实全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神的重要举措,旨在推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。

信息学院一直高度重视本科专业建设,自教育部启动一流本科专业建设“双万计划”以来,2019年度计算机科学与技术专业获批北京市一流本科专业建设点,学院在去年申报工作的基础上,积极总结经验,多次组织召开专题会议,扎实推进学院一流专业建设工作。此次2个专业同时获批国家级一流本科专业建设点更是学院在专业建设上取得的重大突破。“十四五”期间,学院将会继续巩固国家级一流本科专业建设点的教学成果,深化教育教学改革,持续提升专业内涵,提高整体专业群竞争力。