信息学院开展 “致敬英雄 齐心移‘疫’”系列主题党日活动

来源:     发表时间(2020-05-08)

为筑牢党支部战斗堡垒,打造抗疫战坚实后盾,4月以来,信息学院组织10个学生党支部开展“致敬英雄 齐心移‘疫’”系列主题党日活动。各党支部积极开展形式多样、内容丰富的主题党日活动。

致敬前线英雄 学习战“疫”精神

致敬英雄,砥砺奋进。研信息专19-1党支部开展“讲述抗疫故事,学习抗疫精神”主题党日活动,支部党员用生动的语言讲述前线英雄的抗疫故事。研信息科17党支部、研信息科19党支部、研信息专18-1党支部、研信息专19-2党支部及本科信息党支部分别组织观看防疫纪录片《山河无恙:影响中国的疫情档案》、《英雄之城》及《钟南山》,致敬前线英雄。

学习身边榜样 讲述战“疫”故事

经此一疫,共同成长。数媒网工联合党支部以“抗击疫情,你我同行”为主题,共同观看讲述“90后”在疫情期间奉献青春、贡献力量的榜样专题纪录片,共同学习抗疫中的模范先锋事迹,并再次学习习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信。研信息专18-2集体学习抗疫前线中青年榜样的事例,向榜样学习,做合格党员。

时刻关注疫情 提高安全意识

疫情当前,绝不松懈。本科计算机党支部组织观看习近平的战“疫”日历视频,共同学习了《全面提高依法防控依法治理能力 健全国家公共卫生应急管理体系》,深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情系列重要指示精神,并组织观看观看国家安全教育日宣传片,提高支部党员公共卫生意识与生物安全意识,做到时刻抗疫。