当前位置 :

信息学院学工队伍开展疫期专题研讨学习

来源: 团委    发表时间(2020-04-23)

  4月22日,信息学院学生口召开线上专题研讨会,对近期返京最新政策和《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》进行了全面学习,学院全体辅导员参加会议,会议由学院党委副书记、副院长魏洪斌主持。

  

  疫情防控进入新阶段。会上,大家共同学习了北京市关于人员返京以及隔离的最新政策,各年级辅导员汇报近期所负责年级学生动态,共同研讨下一阶段的工作重点。党委副书记、副院长魏洪斌强调,在了解学生动态和健康状况的前提下,要加强对学生思想状态的关注,多与学生建立良好的沟通,提供个性化指导与帮扶,引导学生保持积极乐观的心态,并及时传达最新政策。

  会上,对中共中央、国务院发布的《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》也进行了集中学习和研讨。对《意见》的五大部分进行分割式学习,解读劳动教育的意义与原则,明确劳动教育的内涵与目标,了解《意见》中对于高校关于劳动教育的相关规定和要求。结合学院当前的学生工作开展情况,共同研讨了如何将劳动教育与德育、智育、体育、美育相融合,在政策依托下,建立学院完善的劳动教育体系。

  长期以来,信息学院学工队伍定期召开学生工作例会及专题研讨会,加强组织领导,落实、落细学生各项管理工作,继续坚持,不松懈,不懈怠。