当前位置 :

信息学院召开线上党委扩大会进一步推进疫情防控和党建工作

来源:     发表时间(2020-04-13)

为深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示和系列讲话精神,切实加强党的政治建设,近日,信息学院召开线上党委扩大会进一步推进疫情防控和党建工作。学院全体党委委员、教工党支部书记参加会议,会议由学院党委书记郭小平主持。

学院党委书记郭小平首先对疫情防控工作重点进行了阶段性总结:一是坚持做好疫情稳定、学校开学之前,学生不返校工作;二是线上教学组织到位,保障“停课不停学”相关工作;三是学院教职工积极参与社区防疫工作;四是及时掌握师生动态,了解师生健康状况,保证师生安全。他表示,这次新冠肺炎疫情是新中国成立以来我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,疫情防控是持久战,党员干部要继续坚持,不能松懈,要将疫情防控工作、支部工作常态化,要加强组织、教育、动员、宣传工作,为坚决打赢疫情攻坚阻击战献力。

随后,参会人员结合工作实际就疫情防控期间如何发挥好学院党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用,调动学院教师积极参加疫情防控工作等展开讨论,为学院做好疫情防控工作提供思路。

会上,学院党委副书记、副院长魏洪斌向参会人员传达了《中共北京林业大学信息学院委员会2020年党建工作计划》文件精神,各党支部根据“不忘初心、牢记使命”主题教育整改内容和2020年工作重点制定支部工作计划。学院行政副院长李颂华从政治、经济、文化等方面为参会人员解读了习总书记《全面提高依法防控依法治理能力 健全国家公共卫生应急管理体系》重要讲话。