当前位置 :

信息学院召开疫期班团骨干主题学习交流会

来源: 信息学院    发表时间(2020-04-07)

  为进一步加强学生思想政治引领,畅通师生之间沟通交流的渠道,信息学院组织召开了疫期班团骨干主题学习交流会。学院党委书记郭小平、教学副院长孙楠、科研副院长许福、党委副书记副院长魏洪斌、院长助理崔晓晖、全体辅导员以及80余名学生骨干参会。

  会上,师生共同观看央视关于“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信”新闻报道视频。

  

  学院党委书记郭小平对参会学生骨干带头落实学校要求,积极开展班团工作给予了充分的肯定,他向同学们提出了四点希望:一是适应新型学习形式,科学安排时间,认真完成学习任务;二是继续做好疫情上报,遇到困难和问题及时与辅导员、班主任联系;三是在疫情防控中勇担时代使命,彰显青春力量,展现青年风采;四是积极投身社区志愿服务活动,在实践锻炼中磨砺自己。

  

  学院教学、科研和学生工作负责人分别就相关工作与同学们进行交流,向同学们介绍了线上课程、毕业设计的最新安排,分享了学院教师如何适应新型授课形式,完成从教师到“主播”的转变过程,勉励同学们认真对待线上学习、毕业设计和求职就业,及时与任课老师、辅导员和班主任沟通交流。

  来自湖北的刘灿和杜珺洁同学,分别在家乡担任社区服务和欢送援鄂医疗队活动的志愿者,他们分享了志愿活动经历和感悟,并表示一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,在家乡和国家遭受困难时,作为青年大学生更应该主动承担责任,用实际行动回馈社会。毕业生党员代表郭桐同学和班级团支部代表戚贺祥同学也分别就毕业就业和班级建设分享自己的抗“疫”经验,他们呼吁同学们认真完成学习任务,主动服务社会,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

  近期,信息学院在疫情期间持续开展了系列线上主题教育活动,激发学生对战胜疫情的斗志和决心。接下来,学院将继续挖掘榜样故事,引导青年学生做爱党爱国爱社会主义的有志青年。同时,学院将依托一对一深度辅导、线上会议等形式,保持与学生之间的密切联系,建立学生工作台账,实时掌握学生情况,为未来开学返校奠定良好的基础。