当前位置 :

信息学院召开2020届毕业生就业工作推进会

来源:     发表时间(2020-03-20)

 

为进一步做好毕业生就业工作,尽最大可能减少疫情对就业工作的影响,近日信息学院通过线上召开了2020届毕业生就业工作推进会,学院领导班子成员、全体教研室主任、党支部书记、就业专职辅导员和全体毕业生班主任参加会议。

会上,学院党委书记郭小平强调,党中央在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中,尤其强调做好“六稳”,必须把稳就业放在首位。学校多次强调今年就业工作有特殊意义,我们要提高政治站位,紧抓学生就业工作。全体教师都要行动起来,教授和老教师带头做榜样,帮助学生就业。

会上,学院院长陈志泊强调,就业工作是学院各项工作的生命线,关系到学院未来招生、人才培养和专业发展,应该站在更高立场思考就业问题。受疫情等外部环境影响,学院应届毕业生就业工作存在诸多困难,希望全体老师共同参与和推动,为学校交出一份满意的答卷。

会议由学院党委副书记、副院长魏洪斌主持,他向参会人员介绍了当前就业形势和学院就业工作开展情况,详细介绍并分析了各专业毕业生的就业数据和具体就业案例,希望各教研室主任和支部书记动员全体老师主动参与就业工作,关心关注学生就业动态。

新冠病毒肺炎疫情以来,学院党政联席会上多次专题研讨就业工作,制定并下发了《信息学院进一步做好2020届毕业生就业工作的实施方案》,把“稳定就业率,提高毕业生就业质量”作为当前就业工作的首要任务。

近期,学院教师已主动联系关系企业多家,提供就业信息30余条,就业岗位70余个。后期,学院将继续统筹推动毕业生就业工作,通过发动校友收集招聘信息、举办线上学生简历直推、“一对一”就业指导和举办宣讲会等措施,多渠道推动学生就业,确保高质量完成2020届毕业生就业工作。