信息学院召开线上疫情防控工作会推动本年度工作落实

来源:     发表时间(2020-03-17)

近日,我院疫情防控工作领导小组召开线上疫情防控工作专题会,会议由学院党委书记郭小平同志主持,包括各支部书记和教研室主任在内的领导小组全体成员参会。

会上,学院党委书记郭小平同志传达了学校关于防控工作督查考核的相关文件精神,对前一阶段学院疫情防控工作取得的成果进行梳理,充分肯定了各工作专班付出的努力。行政副院长传达了学校工作会关于本度工作要点的相关文件,并要求各教研室、中心严格落实学校关于疫情的各项文件,把全员培训落在实处。结合疫情,各分管领导汇报了最近的核心工作,并部署了下一步的重点工作。

教学方面要求学院切实做好疫情期间本科生教学工作,努力推动各专业课程顺利开展;继续推进计算机专业工程认证工作;提前规划本年度本科生教学计划和具体事宜,并部署下一阶段线上教学工作任务和小学期教学工作方案。

学院及时制定了研究生延期开学教学方案,及时展开研究生远程教学;通过线上形式与UTA方面负责人联系,开展招生线上面试,推进学院国际联合培养工作;同时,结合实际情况制定研究生复试和毕业生答辩工作方案,确保研究生各项工作顺利开展。

学生总体情况平稳,学院通过开展“一对一”深度辅导、“战疫到底”主题线上活动、组建在鄂学生临时党团支部和困难帮扶等形式,解决学生的实际困难,并按照学校要求切实把学生稳定在家。

我院将继续按照学校疫情防控工作总要求,进一步细化工作方案,层层压实工作责任,提前制定工作预案,在保障安全的前提下,推动学院工作不断取得新成绩,为师生在疫情期间的工作、学习和生活提供最有力保障。