信息学院召开主题教育学生思想状况座谈会

来源: 信息学院    发表时间(2019-10-25)

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,深入了解学生学习、生活中存在的问题,摸清学生思想状况,近日,信息学院召开学生思想状况调研座谈会,学院党委书记郭小平、党委副书记副院长魏洪斌、全体辅导员、各学生组织、社团和班级骨干参加座谈。

学院党委书记郭小平在座谈会上表示,青年是国家的希望,民族的明天,学校近期开展的主题教育就是为了进一步探讨如何将大家培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学生骨干要带领同学们树立和培育社会主义核心价值观,坚定社会主义理想信念,勇敢地肩负时代赋予的光荣使命。

学院党委副书记、副院长魏洪斌充分肯定了学院学生骨干做出的贡献,鼓励他们继续在思想价值引领上做榜样,在学习、生活中做标杆,在自我成长的同时,积极配合学院老师做好学生思政教育和管理,把学生组织和班团体建设的更加有凝聚力和战斗力。

各参会学生骨干就同学们日常的思想政治表现,结合各自组织的思想政治建设活动和存在的问题展开交流。学院学生工作负责人及辅导员就同学提出的问题进行了现场解答。

近期,信息学院结合主题教育调研课题,分别开展针对学生和教师思想状况的座谈会,进一步查摆检视存在的问题,牢牢把握意识形态阵地和思想引领主动权。