您当前的位置:首页 》学科建设 》 学科介绍 》 计算机软件与理论学科 (2014-10-05)

计算机软件与理论学科

来源: 信息学院       浏览次数:   发表时间(2014-10-05)

计算机软件与理论学科设置于2006年,20079月开始招生。本学科主要研究软件设计、开发、维护和使用过程中所涉及的理论、方法和技术,以及计算机科学与技术学科发展的基础理论。学科主要研究方向有数据库技术、数据挖掘、物联网技术、分布式计算、片上系统。

现有共有教师18名,其中教授3名,副教授7名,硕士生导师10名。师资队伍结构合理,已形成一支以具有博士学位的中青年教师为主的学术梯队,先后承担国家自然科学基金、国家863项目等国家级科研项目,以及国家林业局重大研究专项等省部级科研项目和横向课题的研究。学科在硬件、软件方面都具备较好的科研条件,对学科研究方向提供很好的科研支撑环境。

学生毕业后可在高科技公司、企事业单位、银行、大专院校、科研院所等单位就职。

学科(研究)方向

1、数据库技术

2、数据挖掘

3、物联网技术

4、分布式计算

5、片上系统