您当前的位置:首页 》学科建设 》 发展蓝图 》 信息学院发展改革总体目标 (2014-08-05)

信息学院发展改革总体目标

来源: 北林信息学院       浏览次数:   发表时间(2014-08-05)

根据学院的发展规划,围绕“以工科计算机类工程应用型人才培养为主体、以服务于林业工程学科为目标、林业信息化应用研究方向为特色、在同类院校中处于先进行列的教学研究型学院”这一总体目标,开展学院的综合改革工作。

1)在学院总体定位方面:教学研究型学院。

2)在人才培养方面:以工科计算机类工程应用型人才培养为主体。

人才培养质量是学院的立院之本和生命线,通过改革,形成以工科工程应用型人才培养为主体、以创新研究型人才培养为特色、本、硕、博有机结合的人才培养模式与体系。

3)在学科建设方面:服务于林业工程学科。

立足服务于林业行业建设和发展需要,以“林业信息工程”二级博士学科建设为重点,以林业信息化方向为目标,逐步建设以森林资源监测与评估、林业物联网与智能信息处理、虚拟植物三个学科方向为核心的应用研究型学科体系,位居同类院校先进行列。

4)在科研工作方面:以林业信息化应用研究方向为特色。

围绕学科建设总目标,继续深入和扩大已形成的合作领域,面向林业行业的重大战略需求,以工程实际应用的应用研究项目为重点,由量到质,逐步提升。