您当前的位置:首页 》师资队伍 》 师资概况 》 教师风采——韩慧老师 (2016-12-07)

教师风采——韩慧老师

来源: 信息学院       浏览次数:   发表时间(2016-12-07)

本人基本信息

姓名:韩慧  性别:女  出生日期:19769

工作单位:北京林业大学信息学院  职称:讲师

学科方向:计算机软件与理论

手机:13691166329   Emailhanhuie@126.com

本人简历

    20077月毕业于清华大学自动化系获工学博士学位。20077月至今在北京林业大学信息学院软件教研室任教。

教学科研工作

主讲过的课程有:本科生的《计算机应用基础》、《C语言》、《Java程序设计》、《数据仓库与数据挖掘》、《数据库》和研究生的《数据仓库与数据挖掘》等多门课程。

参编的教材有:《大学计算机基础》,清华大学出版社;《大学计算机基础习题与实验指导》,清华大学出版社;《数据仓库与数据挖掘》,清华大学出版社。

本人的研究方向是数据挖掘,主要不均衡数据集的分类问题、关联规则挖掘、统计分析等。

参与的科研项目:

1、 参与了科研项目“基于物联网的古树名木监控管理的研究”(项目批准号:YX2013-38)。

2、 参与了科研项目“移动GIS中矢量数据综合的关键技术研究”(项目批准号:TD2014-02)。

3、 参与了横向项目“农产品安全追溯与交易平台开发”。

4、 参与了横向项目“信息安全管理平台的设计与开发”。

发表的教学科研论文

1.  Han Hui*,Mao-binghuan, Fuzzy rough k-nearest neighbor algorithm for imbalanced data sets learning. 7th International Conference on Fuzzy Systems and Knowledge Discovery, FSKD 2010.

2.  Chen Zhibo,Lan Surong,Han Hui,Wang Jianxin. Multi-valued attribute and single-sampled data decision tree algorithm for entity identification. Journal of Computational Information Systems, v10, n7, p2927-2935, April1, 2014.

3.  Cong Dai , Dongmei Li , Hui Han*, Concept similarity measure with hierarchy structure and information. International Journal of Hybrid Information Technology, 8(14):5101-14, 2015.

4.  韩慧,王春玲,孙俏,陈志泊. Java 程序设计教学方法与考试模式研究.计算机教育, (2):63-66,2014.