您当前的位置:首页 》平台建设 》 大学生创新实训基地 》 大学生创新实训基地-ACM爱好者协会 (2014-08-05)

大学生创新实训基地-ACM爱好者协会

来源: 北林信息学院       浏览次数:   发表时间(2014-08-05)

ACM爱好者协会成立于201012月,在历届学子的努力下,协会发展迅速,队伍逐渐壮大,现有成员20余名,指导老师由副教授徐艳艳担任。

ACM国际大学生程序设计竞赛(英文全称:ACM International Collegiate Programming ContestACM-ICPCICPC)是由美国计算机协会(ACM)主办的,一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。经过近30多年的发展,ACM国际大学生程序设计竞赛已经发展成为最具影响力的大学生计算机竞赛。

协会以参加ACM大赛为目的,集聚广大ACM爱好者,为广大热衷于ACM的同学提供了很好的平台,定期组织培训和练习赛以及假期集训。协会还会组织同学参加各高校和各公司举办的大小程序设计竞赛。

近几年,在大家努力之下,我们在ACM竞赛中多次取得骄人成绩,为学校争的不少荣誉:2011年,在大连赛区中晋级并摘得我校历史上第一枚铜牌;2012年,在天津赛区(学校排名29名)和成都赛区均晋级并获得铜牌;20135月在全国邀请赛通化站获得铜牌一枚;2013年成功晋级四个赛区,并分别在成都赛区和杭州赛区获得铜牌;20145月全国邀请赛北京站获得铜牌一枚。

2014年的ACM网络赛正如火如荼进行中,已经成功晋级牡丹江赛区,队员们踌躇满志,努力准备着接下来五个赛区的比赛。

近几年所获成绩:

2011年第36ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛大连站铜牌

2012年第37ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛天津站铜牌

2012年第37ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛成都站铜牌

2012年第37ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛杭州站“Honorable Mention

20135ACM国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛通化站铜牌

2013年第38ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛成都站铜牌

2013年第38ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛杭州站铜牌

2013年第38ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛南京站“Honorable Mention

20145ACM国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛北京站铜牌