您当前的位置:首页 》 科研与学术 》 2017智慧园林高峰论坛成功举办 (2017-09-10)

2017智慧园林高峰论坛成功举办

来源: 信息学院       浏览次数:   发表时间(2017-09-10)

201799日,由中国风景园林学会信息委员会、北京市园林绿化局、北京林业大学联合主办、北京林业大学信息学院承办第二届智慧园林高峰论坛在北京林业大学顺利召开,来自全国各地的200余位专家和学者出席了本届论坛。北京林业大学副校长李雄、中国风景园林学会副秘书长杨忠全代表主办方致欢迎辞。北京市公园管理中心信息中心主任王晓军主持了本次大会。

    

本届论坛以大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术在园林绿化行业中的应用为主题,开展学术交流和研讨。北京市园林绿化局副局长高大伟的报告《首都智慧园林的实践和展望》对“互联网+”北京园林绿化进行了深入介绍。中国林业科学院资源信息研究所原所长鞠洪波阐述了《大数据时代:林业面临的机遇与挑战》。北京航空航天大学计算机学院院长吕卫锋介绍了《新型智慧城市的评价指标与标准体系》。北京林业大学信息学院院长陈志泊系统介绍了学院各团队的《智慧园林研究探索》。

    

软通动力信息技术有限公司副总裁曹晓兵、百度在线网络技术有限公司研发经理郭江亮以及鲁朗软件(北京)有限公司总经理吴安东也分别作了题为《中国智慧城市产业发展与城市大数据创新实践》、《百度云大数据平台与行业应用》及《大数据+AI图像识别技术在园林行业的探索》的报告。

     

本届论坛受到政府、高校、企业及社会媒体等的多方关注,首都园林绿化等多家媒体对论坛进行了即时报道。

信息学院   

201799