信息学院与北京佰才邦技术股份有限公司开展合作交流

来源:暂无 发表时间:2021-04-16

4月14日上午,信息学院与北京佰才邦技术股份有限公司围绕林草业信息化数据传输领域开展合作交流。佰才邦技术股份有限公司校企合作经理李金领、信息学院科研副院长许福教授、部分教师和研究生参加了交流会。

会上,李金领介绍了佰才邦公司的4G/5G基站、工业物联网以及通信类无人机等产品的发展和应用,公司产品的特点是提供符合行业特定需求的定制化服务,打造开源化的产业链条。另外,还介绍了佰才邦与北京主要高校以及北京市政府的合作情况,如设立北京市自然基金海淀联合重点项目,与北京邮电大学、北京航空航天大学等开展项目合作,在北京信息科技大学设立优秀学生奖学金等,表达了佰才邦重视基础研发、注重与高校之间开展密切合作的经营理念。

许福教授介绍了学院人才培养情况、重点实验室建设、代表性科研团队的研究工作及成果应用,分析了目前林草业信息化方面的需求和目前存在的问题,探讨了林业病虫害监测、珍稀动植物监测以及林火监测等方面的合作前景。

双方就低成本无人机网络在林业火灾监测、珍稀动植物监测、应急通信与指挥方面的应用进行了深入探讨,并在产学沿用的基础上达成了初步合作意愿。

据悉,佰才邦是一家移动互联网技术解决方案提供商,专注于Small Cell无线宽带接入解决方案、业务运营平台研发,业务涵盖网络基础设施、移动手持终端和设备、低成本通信无人机等。2020年11月,北京林业大学与佰才邦技术股份有限公司在北京市自然基金海淀联合项目中已建立了合作关系。双方将继续开展深入交流和合作,共同推动低成本无线传输网络、无人机机群在林草领域的研究、应用以及产业化推广工作。

 

 

                                            撰稿人:段瑞枫 徐智颖

                                            审稿人:许福