信息学子喜获第十二届蓝桥杯大赛佳绩

来源:暂无 发表时间:2021-06-21

2021年6月5日,第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛成功举办。来自清华大学、北京大学、北京航空航天大学、上海交通大学等近千所高校的1万余名省赛一等奖获奖选手同台竞技,激烈角逐蓝桥杯大赛桂冠。经过激烈的角逐,我校信息学院肖成同学获得Java 软件开发研究生组一等奖第一名!在C/C++程序设计本科A组的比赛中,仲秋健和赵硕同学获得三等奖,黄梓铭和贺渝同学获得优秀奖,北京林业大学也获得本届大赛的优胜学校奖

 

2021年3月中国高等教育学会发布2020年全国普通高校学科竞赛排行榜,蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛蝉联竞赛名录,是我国高校IT领域的一个高规格、高水平、高质量的竞赛盛典,已成为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。本届蓝桥杯大赛个人赛省赛中,来自全国31个省市自治区1300多所高校的7.5万余名选手报名参加角逐,各省一等奖获奖选手晋级全国总决赛。

蓝桥杯大赛的宗旨为提高学生的自主创新意识与工程实践能力,这与信息学院的办学理念相契合。为了充分发挥蓝桥杯大赛“以赛促教、以赛促学”的目的,全面夯实和提高大学生的编程能力和创新能力,信息学院的李冬梅、孟伟老师指导学生参加蓝桥杯大赛十余届,北京林业大学作为赛点已成功举办过两届省赛。

多年来,信息学院以专业社团和学科竞赛为抓手,在多项专业学科竞赛中取得优异成绩,着力培养学生的创新设计意识综合设计能力,不断提升学生的工程实践能力。通过“以赛促学、以赛促教”的教学模式,深入探索课程改革和学科建设,不断地完善人才培养方案,推动应用型人才培养内涵建设。